Haryana BJP New District Chiefs: हरियाणा में भारतीय जनता पार्टी (BJP) ने संगठन को मजबूती देने के लिए 22 जिलों में 27 नए जिलाध्यक्षों की नियुक्ति की है। यह पहली बार हुआ है जब 5 अतिरिक्त जिलाध्यक्ष बनाए गए हैं। पार्टी का मानना है कि नई नियुक्तियों से संगठनात्मक कार्यों में तेजी आएगी और 2024 के आगामी चुनावों के लिए पार्टी की पकड़ और मजबूत होगी।
सोमवार को जारी अधिसूचना के अनुसार, पंचकूला (Panchkula) में अजय मित्तल (Ajay Mittal) को जिलाध्यक्ष नियुक्त किया गया है, जबकि अंबाला (Ambala) में मंदीप राणा (Mandeep Rana) को संगठन की कमान सौंपी गई है। इसके अलावा, यमुनानगर (Yamunanagar) से राजेश सपरा (Rajesh Sapra), कुरुक्षेत्र (Kurukshetra) से सरदार तेजेंद्र गोल्डी (Sardar Tejendra Goldy), और कैथल (Kaithal) में ज्योति सैनी (Jyoti Saini) को नेतृत्व सौंपा गया है।
भारतीय जनता पार्टी के माननीय राष्ट्रीय अध्यक्ष श्री जगत प्रकाश नड्डा जी के निर्देशानुसार अनुमति लेकर माननीय प्रदेश अध्यक्ष श्री @MohanLal_Badoli जी द्वारा जिला अध्यक्षों की नियुक्ति की है। pic.twitter.com/U0JCTzZo42
— Haryana BJP (@BJP4Haryana) March 17, 2025
अन्य जिलाध्यक्षों की सूची इस प्रकार है:
- करनाल (Karnal) – प्रवीण लाठर (Praveen Lather)
- पानीपत (Panipat) – दुष्यंत भट्ट (Dushyant Bhatt)
- सोनीपत (Sonipat) – अशोक भारद्वाज (Ashok Bhardwaj)
- गोहाना (Gohana) – बिजेंद्र मलिक (Bijendra Malik)
हरियाणा में 5 नए संगठनात्मक जिले बने! BJP की खास रणनीति क्या है?
हरियाणा बीजेपी ने 5 नए संगठनात्मक जिले बनाए हैं, जिससे पार्टी के प्रशासनिक कार्यों को बेहतर तरीके से संचालित किया जा सके। ये जिले निम्नलिखित हैं:
- हांसी (Hansi) – हिसार (Hisar) से अलग किया गया
- गोहाना (Gohana) – सोनीपत (Sonipat) से अलग किया गया
- डबवाली (Dabwali) – सिरसा (Sirsa) से अलग किया गया
- बल्लभगढ़ (Ballabhgarh) – फरीदाबाद (Faridabad) से अलग किया गया
- पटौदी (Pataudi) – गुरुग्राम (Gurugram) से अलग किया गया
BJP की यह रणनीति क्यों अहम है?
हरियाणा में गुरुग्राम (Gurugram), फरीदाबाद (Faridabad), और सोनीपत (Sonipat) जैसे जिले घनी आबादी वाले हैं, जहां राजनीतिक और संगठनात्मक गतिविधियों को संभालना मुश्किल होता है। इसी को ध्यान में रखते हुए नए जिले बनाए गए हैं, जिससे स्थानीय स्तर पर संगठन की पकड़ मजबूत हो।
यूपी की रणनीति पर अमल कर रही है हरियाणा BJP?
भाजपा उत्तर प्रदेश (UP) में पहले से ही इस रणनीति का उपयोग कर चुकी है। जैसे गाजियाबाद (Ghaziabad), नोएडा (Noida), कानपुर (Kanpur) और लखनऊ (Lucknow) जैसे बड़े शहरों में जिलाध्यक्ष के साथ-साथ महानगर अध्यक्ष भी नियुक्त किए जाते हैं। इसी तरह, अब हरियाणा में भी यह रणनीति अपनाई गई है ताकि शहरी और ग्रामीण इलाकों में पार्टी के संगठन को अलग-अलग तरीके से मजबूत किया जा सके।
ओबीसी और सिख समुदाय को मिली प्राथमिकता
इस बार हरियाणा BJP ने ओबीसी (OBC) और सिख समाज को खास तवज्जो दी है।
- गुर्जर, सैनी, और जाट समाज के नेताओं को बड़ी संख्या में जिलाध्यक्ष बनाया गया है।
- सिख समुदाय से सरदार तेजेंद्र गोल्डी (Sardar Tejendra Goldy) को कुरुक्षेत्र (Kurukshetra) की जिम्मेदारी सौंपी गई है।
- महिलाओं को भी प्रतिनिधित्व दिया गया है, जिसमें कैथल (Kaithal) में ज्योति सैनी (Jyoti Saini) को नियुक्त किया गया है।
BJP की यह नई संगठनात्मक रणनीति हरियाणा में आगामी चुनावों के लिए कितनी कारगर होगी, यह देखने वाली बात होगी।