नई दिल्ली, 16 जनवरी (The News Air) दिल्ली (Delhi) विधानसभा चुनाव 2025 की तैयारियों में भारतीय जनता पार्टी (BJP) ने गुरुवार को अपनी चौथी सूची जारी कर दी है। इस सूची में भाजपा ने अपने उम्मीदवारों का ऐलान किया, जिसमें ग्रेटर कैलाश (Greater Kailash) से शिखा राय (Shikha Rai) का नाम सबसे प्रमुख है। भाजपा ने दिल्ली की महत्वपूर्ण चुनावी जंग को और रोचक बनाने के लिए कई सशक्त उम्मीदवारों को मैदान में उतारा है, जिनमें कपिल मिश्रा (Kapil Mishra) और हरीश खुराना (Harish Khurana) शामिल हैं।
हरीश खुराना, जो कि पूर्व दिल्ली मुख्यमंत्री मदन लाल खुराना (Madan Lal Khurana) के बेटे हैं, मoti नगर (Moti Nagar) विधानसभा से चुनावी मैदान में उतरेंगे। इस सूची में भाजपा ने अपने महिला उम्मीदवारों को भी प्रमुख स्थान दिया है, जिनमें दीप्ति इंदोरा (Dipti Indora), उर्मिला कैलाश गंगवार (Urmila Kailash Gangwar), श्वेता सैनी (Shweta Saini), प्रियंका गौतम (Priyanka Gautam), नीला पहलवान (Neela Pehalwan), पूनम शर्मा (Poonam Sharma), और शिखा राय का नाम प्रमुख है।
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी (Prime Minister Narendra Modi), गृह मंत्री अमित शाह (Amit Shah), और भाजपा अध्यक्ष जेपी नड्डा (JP Nadda) जैसे बड़े नामों के साथ, भाजपा ने दिल्ली (Delhi) में अपनी सत्ता की वापसी के लिए जोरदार रणनीति बनाई है। इसके साथ ही, भाजपा ने आगामी चुनावों के लिए 40 स्टार प्रचारकों (Star Campaigners) की सूची भी जारी की है, जिसमें नई दिल्ली सांसद बंसुरी स्वराज (Bansuri Swaraj) और अन्य केंद्रीय मंत्री जैसे राजनाथ सिंह (Rajnath Singh), नितिन गडकरी (Nitin Gadkari), और पियूष गोयल (Piyush Goyal) भी शामिल हैं।
दिल्ली विधानसभा चुनाव में मुफ्त सुविधाएं, कानून व्यवस्था, शिक्षा, और सरकार के मुद्दे चुनावी एजेंडे में प्रमुख होंगे। भाजपा का लक्ष्य 26 वर्षों से चली आ रही सत्ता की कमी को तोड़ना है, जबकि कांग्रेस (Congress) अपनी खोई हुई जमीन को वापस पाने के लिए मैदान में है। राजधानी दिल्ली में 8 फरवरी (February 8) को चुनाव परिणामों के साथ एक तीव्र चुनावी मुकाबला देखने को मिलेगा।