India Champions Trophy Squad: : आईसीसी चैंपियंस ट्रॉफी (Champions Trophy 2025) 2025 के लिए भारत (India) ने अपने स्क्वॉड का ऐलान कर दिया है। शनिवार को भारतीय क्रिकेट बोर्ड (BCCI) ने प्रेस कॉन्फ्रेंस के दौरान रोहित शर्मा (Rohit Sharma) की कप्तानी में 15 सदस्यीय टीम का ऐलान किया। इस बार युवा बल्लेबाज शुभमन गिल (Shubman Gill) को उपकप्तान (Vice-Captain) की जिम्मेदारी सौंपी गई है। उनके साथ ही अनुभवी खिलाड़ी विराट कोहली (Virat Kohli) और श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer) भी टीम का हिस्सा होंगे। इस चैंपियंस ट्रॉफी में भारत का अभियान 20 फरवरी 2025 से शुरू होगा।
Mohammad Shami की शानदार वापसी, Bumrah की फिटनेस पर रहेगा ध्यान
टीम में जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah) का नाम तो है, लेकिन उनकी फिटनेस एक बड़ा सवाल बनी हुई है। बीसीसीआई की मेडिकल टीम फरवरी की शुरुआत में बुमराह की स्थिति पर अपडेट देगी। इस बीच, मोहम्मद शमी (Mohammad Shami) की वापसी हो चुकी है। वह पिछले साल वनडे वर्ल्ड कप (ODI World Cup 2023) के फाइनल के बाद से टीम से बाहर थे, लेकिन अब वह फिट होकर वापस लौटे हैं। उनका योगदान चैंपियंस ट्रॉफी में अहम हो सकता है।
Yashasvi Jaiswal की चमकी किस्मत, कुलदीप यादव की भी वापसी
यशस्वी जायसवाल (Yashasvi Jaiswal) की किस्मत भी चमकी है, और उन्हें पहली बार भारत (India) की वनडे टीम में जगह मिली है। उनका शानदार प्रदर्शन 2023 में इंटरनेशनल क्रिकेट (International Cricket) में डेब्यू करने के बाद से हुआ है। 23 वर्षीय सलामी बल्लेबाज ने अब तक टी20 (T20) और टेस्ट (Test) मैचों में शानदार प्रदर्शन किया है। वहीं, कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav) की भी वापसी हुई है। वह कमर की सर्जरी (Back Surgery) के बाद मैदान में वापसी कर रहे हैं।
टीम इंडिया का स्क्वॉड और चैंपियंस ट्रॉफी का शेड्यूल : चैंपियंस ट्रॉफी 2025 (Champions Trophy 2025) में भारत (India) का स्क्वॉड इस प्रकार है:
- रोहित शर्मा (Rohit Sharma) (कप्तान)
- शुभमन गिल (Shubman Gill) (उपकप्तान)
- विराट कोहली (Virat Kohli)
- श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer)
- केएल राहुल (KL Rahul)
- वॉशिंगटन सुंदर (Washington Sundar)
- कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav)
- जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah)
- मोहम्मद शमी (Mohammad Shami)
- अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh)
- यशस्वी जायसवाल (Yashasvi Jaiswal)
- ऋषभ पंत (Rishabh Pant)
- रविंद्र जडेजा (Ravindra Jadeja)
- हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya)
- अक्षर पटेल (Axar Patel)
भारत का चैंपियंस ट्रॉफी 2025 शेड्यूल : भारत का पहला मैच 20 फरवरी 2025 को बांग्लादेश (Bangladesh) से होगा। इसके बाद, भारत (India) का हाई वोल्टेज मैच 23 फरवरी को पाकिस्तान (Pakistan) से होगा। अंत में, भारत (India) को न्यूजीलैंड (New Zealand) से 2 मार्च को भिड़ना होगा। यदि भारत क्वालिफाई करता है, तो सेमीफाइनल 4 मार्च को होगा और फाइनल 9 मार्च 2025 को आयोजित किया जाएगा।
भारत (India) का चैंपियंस ट्रॉफी 2025 (Champions Trophy 2025) के लिए स्क्वॉड अब पूरी तरह तैयार है। रोहित शर्मा (Rohit Sharma) के नेतृत्व में भारत एक नई उम्मीदों के साथ मैदान पर उतरेगा। इस बार की टीम में कई नए चेहरे हैं, और हर खिलाड़ी की भूमिका अहम होगी। भारत का आगामी अभियान देखने के लिए सभी क्रिकेट प्रेमी बेसब्री से इंतजार कर रहे हैं।