India vs Pakistan Clash: आईसीसी चैंपियंस ट्रॉफी 2025 (ICC Champions Trophy 2025) का सबसे बड़ा मुकाबला रविवार को दुबई (Dubai) में खेला जाएगा, जहां भारत (India) और पाकिस्तान (Pakistan) की टीमें आमने-सामने होंगी। यह मुकाबला दोनों देशों के बीच टूर्नामेंट में छठी बार होने जा रहा है। भारत ने जहां अपने पहले मैच में बांग्लादेश (Bangladesh) को हराकर धमाकेदार शुरुआत की, वहीं मेजबान पाकिस्तान को न्यूजीलैंड (New Zealand) के हाथों हार का सामना करना पड़ा।
क्या रोहित ब्रिगेड में होगी अर्शदीप सिंह की एंट्री?
भारतीय कप्तान रोहित शर्मा (Rohit Sharma) और कोच गौतम गंभीर (Gautam Gambhir) पाकिस्तान के खिलाफ विजयी संयोजन बनाए रखने की सोच सकते हैं। हालांकि, युवा तेज गेंदबाज अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh) को प्लेइंग-11 में शामिल किया जा सकता है। अर्शदीप ने पाकिस्तान के खिलाफ अब तक दो टी20 मुकाबलों में चार विकेट झटके हैं और 2022 व 2024 के टी20 वर्ल्ड कप (T20 World Cup) में भी उनकी गेंदबाजी प्रभावी रही है।
भारतीय टीम में बदलाव की चुनौती
अगर अर्शदीप को मौका मिलता है तो यह देखना दिलचस्प होगा कि किस खिलाड़ी की जगह उन्हें शामिल किया जाएगा। बांग्लादेश के खिलाफ मोहम्मद शमी (Mohammed Shami) और हर्षित राणा (Harshit Rana) ने शानदार प्रदर्शन किया था, जिसमें शमी ने पांच और राणा ने तीन विकेट लिए थे। वहीं, स्पिन गेंदबाजी में अक्षर पटेल (Axar Patel) ने दो विकेट लिए, जबकि रविंद्र जडेजा (Ravindra Jadeja) और कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav) विकेट लेने में नाकाम रहे।
पाकिस्तान की प्लेइंग-11 में फखर जमां की जगह इमाम-उल-हक?
पाकिस्तान टीम को बड़ा झटका लगा है क्योंकि अनुभवी ओपनर फखर जमां (Fakhar Zaman) चोट के कारण टूर्नामेंट से बाहर हो गए हैं। उनकी जगह इमाम-उल-हक (Imam-ul-Haq) को ओपनिंग की जिम्मेदारी दी जा सकती है। इसके अलावा, खराब फॉर्म से जूझ रहे सऊद शकील (Saud Shakeel) की जगह उस्मान खान (Usman Khan) को मौका मिल सकता है। साथ ही, तैयब ताहिर (Tayyab Tahir) की जगह कामरान गुलाम (Kamran Ghulam) खेल सकते हैं।
भारत की संभावित प्लेइंग XI:
- रोहित शर्मा (Rohit Sharma) (कप्तान)
- शुभमन गिल (Shubman Gill)
- विराट कोहली (Virat Kohli)
- श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer)
- अक्षर पटेल (Axar Patel)
- केएल राहुल (KL Rahul) (विकेटकीपर)
- हार्दिक पंड्या (Hardik Pandya)
- रविंद्र जडेजा (Ravindra Jadeja)
- कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav)
- हर्षित राणा (Harshit Rana)
- मोहम्मद शमी (Mohammed Shami)
पाकिस्तान की संभावित प्लेइंग XI:
- बाबर आजम (Babar Azam) (कप्तान और विकेटकीपर)
- इमाम-उल-हक (Imam-ul-Haq)
- सऊद शकील (Saud Shakeel)/उस्मान खान (Usman Khan)
- मोहम्मद रिजवान (Mohammad Rizwan)
- सलमान अली आगा (Salman Ali Agha)
- तैयब ताहिर (Tayyab Tahir)/कामरान गुलाम (Kamran Ghulam)
- खुशदिल शाह (Khushdil Shah)
- शाहीन शाह अफरीदी (Shaheen Shah Afridi)
- नसीम शाह (Naseem Shah)
- हारिस रऊफ (Haris Rauf)
- अबरार अहमद (Abrar Ahmed)
यह मुकाबला दोनों देशों के बीच क्रिकेट की जंग से कहीं बढ़कर होगा। भारतीय टीम जहां अपने विजयी अभियान को जारी रखने उतरेगी, वहीं पाकिस्तान इस मुकाबले में अपनी पहली जीत हासिल करने की पूरी कोशिश करेगा।