Punjab IPS Transfers: दिल्ली (Delhi) में सत्ता गंवाने के बाद पंजाब सरकार ने तेजी से प्रशासनिक बदलाव शुरू कर दिए हैं। शुक्रवार को पंजाब पुलिस में बड़ा फेरबदल करते हुए 21 IPS अधिकारियों के तबादले किए गए। इनमें ADGP, IG, DIG समेत कई वरिष्ठ अधिकारियों को नई जिम्मेदारी सौंपी गई है।
जालंधर, लुधियाना और फिरोजपुर में नई नियुक्तियां
इस फेरबदल में सबसे बड़ा बदलाव जालंधर (Jalandhar) में हुआ है। यहां के पुलिस कमिश्नर स्वप्न शर्मा (Swapn Sharma) को डीआईजी फिरोजपुर रेंज (DIG Firozpur Range) नियुक्त किया गया है। उनकी जगह 2006 बैच की वरिष्ठ IPS अधिकारी धनप्रीत कौर (Dhanpreet Kaur) को जालंधर पुलिस कमिश्नर बनाया गया है।
लुधियाना रेंज (Ludhiana Range) की नई DIG के रूप में 2008 बैच की अधिकारी जगदाले नीलांबरी (Nilambari Jagdale) को जिम्मेदारी दी गई है। वहीं, स्वप्न शर्मा को फिरोजपुर (Firozpur) की DIG का कार्यभार सौंपा गया है।
नए SSP की लिस्ट
इसके अलावा, 9 जिलों के एसएसपी (SSP) भी बदले गए हैं। नई नियुक्तियां इस प्रकार हैं:
- गुरमीत सिंह चौहान (Gurmeet Singh Chauhan) – SSP फिरोजपुर (Firozpur)
- अखिल चौधरी (Akhil Chaudhary) – SSP मुक्तसर साहिब (Muktsar Sahib)
- संदीप कुमार मलिक (Sandeep Kumar Malik) – SSP होशियारपुर (Hoshiarpur)
- अंकुर गुप्ता (Ankur Gupta) – SSP लुधियाना (Ludhiana)
- शुभम अग्रवाल (Shubham Agrawal) – SSP फतेहगढ़ साहिब (Fatehgarh Sahib)
- अद्वित्य (Advitya) – SSP गुरदासपुर (Gurdaspur)
- मनिंदर सिंह (Maninder Singh) – SSP अमृतसर रूरल (Amritsar Rural)
- मोहम्मद सरफाज आलम (Mohammad Sarfaj Alam) – SSP बरनाला (Barnala)
- ज्योति यादव (Jyoti Yadav) – SSP खन्ना (Khanna), जोकि पंजाब के शिक्षा मंत्री हरजोत सिंह बैंस (Harjot Singh Bains) की पत्नी हैं।
विजिलेंस विभाग में भी बड़ा बदलाव
इससे पहले विजिलेंस विभाग में भी बड़ा फेरबदल किया गया। विजिलेंस प्रमुख स्पेशल डीजीपी वरिंदर कुमार (Varinder Kumar) को हटाकर उनकी जगह एडीजीपी नागेश्वर राव (ADGP Nageshwar Rao) को नियुक्त किया गया। इसके अलावा, मुक्तसर साहिब (Muktsar Sahib) के डिप्टी कमिश्नर राजेश त्रिपाठी (Rajesh Tripathi) को सस्पेंड कर दिया गया है और उनके खिलाफ विजिलेंस जांच शुरू की गई है।
52 पुलिसकर्मी बर्खास्त, जल्द होंगे DC स्तर पर बदलाव
राज्य सरकार ने 52 पुलिस अधिकारियों को बर्खास्त कर दिया है, जिन पर भ्रष्टाचार समेत अन्य गंभीर आरोप लगे थे। माना जा रहा है कि आने वाले दिनों में डिप्टी कमिश्नर (DC) स्तर के अधिकारियों का भी तबादला किया जा सकता है।
आदेश की कॉपी