Team India Test Squad Announcement : भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने इंग्लैंड (England) के खिलाफ होने वाली आगामी पांच मैचों की टेस्ट सीरीज के लिए 18 सदस्यीय भारतीय टेस्ट टीम (Team India Test Squad) का ऐलान कर दिया है। यह सीरीज आईसीसी वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप 2025-27 (ICC World Test Championship 2025-27) के अंतर्गत खेली जाएगी और इसका पहला मुकाबला 20 जून से लीड्स (Leeds) में शुरू होगा। इस दौरे के लिए शुभमन गिल (Shubman Gill) को भारतीय टेस्ट टीम का नया कप्तान नियुक्त किया गया है, जबकि ऋषभ पंत (Rishabh Pant) को उपकप्तान बनाया गया है।
रोहित शर्मा (Rohit Sharma), विराट कोहली (Virat Kohli) और आर अश्विन (R. Ashwin) अब इस टेस्ट टीम का हिस्सा नहीं हैं। अश्विन ने बॉर्डर-गावस्कर ट्रॉफी (Border-Gavaskar Trophy) के दौरान संन्यास की घोषणा कर दी थी, वहीं रोहित और विराट ने इसी महीने टेस्ट क्रिकेट को अलविदा कह दिया। इस बड़े बदलाव के बाद टीम में नए और पुराने खिलाड़ियों का संतुलन देखने को मिल रहा है। खास बात यह है कि लंबे समय बाद करुण नायर (Karun Nair) की वापसी हुई है, जिन्होंने टेस्ट क्रिकेट में तिहरा शतक लगाया था।
घोषित भारतीय टेस्ट टीम इस प्रकार है:
शुभमन गिल (कप्तान), ऋषभ पंत (उपकप्तान), यशस्वी जायसवाल (Yashasvi Jaiswal), केएल राहुल (K. L. Rahul), साई सुदर्शन (Sai Sudharsan), अभिमन्यु ईश्वरन (Abhimanyu Easwaran), करुण नायर (Karun Nair), नितीश कुमार रेड्डी (Nitish Kumar Reddy), रविंद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), ध्रुव जुरेल (Dhruv Jurel), वॉशिंगटन सुंदर (Washington Sundar), शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur), जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah), मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj), प्रसिद्ध कृष्णा (Prasidh Krishna), आकाशदीप (Akashdeep), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav)।
इंडिया वर्सेस इंग्लैंड (India vs England) टेस्ट सीरीज का पूरा शेड्यूल:
पहला टेस्ट: 20 से 24 जून – लीड्स (Leeds)
दूसरा टेस्ट: 2 से 6 जुलाई – बर्मिंघम (Birmingham)
तीसरा टेस्ट: 10 से 14 जुलाई – लॉर्ड्स (Lords)
चौथा टेस्ट: 23 से 27 जुलाई – मैनचेस्टर (Manchester)
पांचवां टेस्ट: 31 जुलाई से 4 अगस्त – केनिंग्टन ओवल, लंदन (Kennington Oval, London)
इस दौरे की शुरुआत एक वार्मअप मैच से होगी, जो 13 से 16 जून के बीच खेला जाएगा। यह मैच या तो इंडिया ए (India A) या इंग्लैंड लायंस (England Lions) के खिलाफ हो सकता है।
इस पूरी घोषणा के साथ भारतीय टेस्ट क्रिकेट के एक नए युग की शुरुआत हो चुकी है। कप्तानी की जिम्मेदारी अब युवा बल्लेबाज शुभमन गिल के कंधों पर है, जो टीम को नए मुकाम तक पहुंचाने की क्षमता रखते हैं। रोहित शर्मा, विराट कोहली और अश्विन जैसे दिग्गजों के संन्यास के बाद फैंस की निगाहें अब इस नई टीम पर टिकी होंगी।