नई दिल्ली (New Delhi) 11 जनवरी (The News Air): दिल्ली विधानसभा चुनाव 2025 के लिए भारतीय जनता पार्टी (BJP) ने शुक्रवार को 29 उम्मीदवारों की दूसरी लिस्ट (Second List) जारी कर दी। इस सूची में करावल नगर (Karawal Nagar) से कपिल मिश्रा (Kapil Mishra), कोंडली (Kondli) से प्रियंका गौतम (Priyanka Gautam), और तुगलकाबाद (Tughlakabad) से रोहतास बिधूड़ी (Rohtas Bidhuri) जैसे चर्चित नाम शामिल हैं। खास बात यह है कि इस बार लिस्ट में पांच महिला उम्मीदवारों को भी जगह दी गई है।
“चुनाव के लिए BJP की बड़ी तैयारी, महिला और युवा प्रत्याशियों को प्राथमिकता” : बीजेपी ने अपनी दूसरी लिस्ट में महिला सशक्तिकरण और युवा नेताओं को खास तवज्जो दी है। पार्टी ने इस बार मटिया महल (Matia Mahal) से दीप्ति इंदौरा (Deepti Indora), मादीपुर (Madipur) से उर्मिला कैलाश गंगवाल (Urmila Kailash Gangwal), तिलक नगर (Tilak Nagar) से श्वेता सैनी (Sweta Saini), और नजफगढ़ (Najafgarh) से नीलम पहलवान (Neelam Pehlwan) को टिकट दिया है।
BJP announces second list of 29 candidates for Delhi Assembly Elections.#DelhiAssemblyElection2025 | #DelhiPolls pic.twitter.com/oRcHVGs7KE
— All India Radio News (@airnewsalerts) January 11, 2025
महत्वपूर्ण नाम और क्षेत्र (Important Names and Constituencies)
करावल नगर (Karawal Nagar): कपिल मिश्रा (Kapil Mishra)
कोंडली (Kondli): प्रियंका गौतम (Priyanka Gautam)
तुगलकाबाद (Tughlakabad): रोहतास बिधूड़ी (Rohtas Bidhuri)
कस्तूरबा नगर (Kasturba Nagar): नीरज बसोया (Neeraj Basoya)
नरेला (Narela): राजकरण खत्री (Rajkaran Khatri)
तिमारपुर (Timarpur): सूर्य प्रकाश खत्री (Suryaprakash Khatri)
BJP की रणनीतिक बैठक में PM मोदी और अमित शाह की मौजूदगी : बीजेपी की केंद्रीय चुनाव समिति (Central Election Committee) की बैठक शुक्रवार को दिल्ली में आयोजित हुई। इसमें प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी (Narendra Modi), केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह (Amit Shah), और पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष जे.पी. नड्डा (J.P. Nadda) ने हिस्सा लिया। बैठक में संभावित उम्मीदवारों की सूची और चुनावी रणनीति पर चर्चा की गई।
महिला सशक्तिकरण और युवाओं को मौका : बीजेपी ने इस लिस्ट में महिला और युवा नेतृत्व को प्राथमिकता दी है। कोंडली (Kondli) से प्रियंका गौतम, तिलक नगर (Tilak Nagar) से श्वेता सैनी, और नजफगढ़ (Najafgarh) से नीलम पहलवान जैसी युवा महिलाएं पार्टी का चेहरा बनेंगी।
पहली लिस्ट की झलक (First List Highlights) : इससे पहले 4 जनवरी को बीजेपी ने 29 उम्मीदवारों की पहली लिस्ट जारी की थी। इसमें नयी दिल्ली (New Delhi) सीट से अरविंद केजरीवाल (Arvind Kejriwal) के खिलाफ प्रवेश वर्मा (Parvesh Verma) को मैदान में उतारा गया था। कालकाजी (Kalkaji) सीट से पार्टी ने रमेश बिधूड़ी (Ramesh Bidhuri) को उम्मीदवार बनाया है, जहां उनका मुकाबला आप (AAP) की आतिशी (Atishi) से होगा।
BJP की दूसरी लिस्ट (Complete List):
करावल नगर (Karawal Nagar): कपिल मिश्रा (Kapil Mishra)
कोंडली (Kondli): प्रियंका गौतम (Priyanka Gautam)
तुगलकाबाद (Tughlakabad): रोहतास बिधूड़ी (Rohtas Bidhuri)
कस्तूरबा नगर (Kasturba Nagar): नीरज बसोया (Neeraj Basoya)
नरेला (Narela): राजकरण खत्री (Rajkaran Khatri)
तिमारपुर (Timarpur): सूर्य प्रकाश खत्री (Suryaprakash Khatri)
चांदनी चौक (Chandni Chowk): सतीश जैन (Satish Jain)
मटिया महल (Matia Mahal): दीप्ति इंदौरा (Deepti Indora)
नजफगढ़ (Najafgarh): नीलम पहलवान (Neelam Pehlwan)
तिलक नगर (Tilak Nagar): श्वेता सैनी (Sweta Saini)
BJP का महिला सशक्तिकरण पर जोर : दिल्ली के चुनावी रण में इस बार बीजेपी ने महिला नेतृत्व को खास तौर पर प्राथमिकता दी है। पांच महिलाओं को टिकट देकर पार्टी ने महिला सशक्तिकरण का संदेश दिया है।
पहली लिस्ट की प्रमुख बातें: इससे पहले 4 जनवरी को बीजेपी ने 29 उम्मीदवारों की पहली सूची जारी की थी। इसमें नयी दिल्ली (New Delhi) सीट से अरविंद केजरीवाल (Arvind Kejriwal) के खिलाफ प्रवेश वर्मा (Parvesh Verma) को उम्मीदवार बनाया गया था।
दिल्ली की राजनीति में बढ़ती हलचल : बीजेपी की नई सूची आने के बाद दिल्ली की राजनीति और गर्म हो गई है। पार्टी के सभी उम्मीदवारों को सशक्त रणनीति के साथ मैदान में उतारा गया है। महिला सशक्तिकरण और युवा नेतृत्व को प्राथमिकता देते हुए बीजेपी ने 70 सदस्यीय विधानसभा चुनाव के लिए मजबूत दावेदार पेश किए हैं।